Sunday, March 08, 2009

Novos pratos




Ontem o Pete preparou um peixe chamado mackerel. No Brasil ele é conhecido como carapau. As escamas sao azuis. O peixe veio em files. Nao precisou ser limpo. O Pete o colocou numa grelha, em cima de uma forma com agua, no forno, o que significa que ele grelhou o peixe usando manteiga dentro do peixe. Ele o temperou com molho shoyu (soya), ervas (rosemary) e sal. A "carne" do peixe é da cor de carne de boi. É muito saboroso.

Na semana passada ele fez um prato que eu tinha bastante saudade de comer. Apesar de ainda nao ser prato do nosso dia a dia o Yaksoba é muito apreciado por mim, que gosto de pratos japoneses em geral. Infelizmente nao tirei fotos do prato, que nao deixou nada a dever aos que comi em restaurantes japoneses no Brasil. Usamos a receita do link abaixo. Substituimos o repolho por brocolis. Nao usamos olho canola, mas o que tinhamos em casa mesmo (peanut oil). O noodles comprado veio pre-cozido, o que facilitou bastante. É um prato simples e delicioso!