Guardando
comida na geladeira:
Guarde carne crua na
prateleira ou gaveta inferior da geladeira, abaixo de comidas prontas para
comer.
Restos de comida devem ser
guardados em vasilhas limpas com tampa, ou seja, não deve guardar a comida na
travessa que serviu para evitar contaminação cruzada.
Facas
e Tábuas de cortar para evitar contaminação cruzada:
1 tábua de cortar só para
carne crua.
1 faca só para cortar carne
crua.
1 tábua de cortar só para
vegetais.
1 faca só para cortar
vegetais.
1 tábua de cortar só para
peixes.
1 faca só para cortar peixes.
1 tábua de cortar só para
aves.
1 faca só para cortar aves.
Cuidado
no supermercado:
Coloque as carnes cruas em uma
sacola de plástico separada dos outros alimentos.
Cuidado
com os ovos:
Assuma que todos os ovos
contem salmonela, então, jogue as cascas fora imediatamente e lave as mãos após
manusear ovos.
Cuidado
com frangos:
Nunca lave frango.